joomla template

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Всем привет! Ну вот , можно сказать что я немного отошел от поездки, отлежался и отоспался! Да и немножко все в голове подсобралось в кучу....
Для начала вкратце опишу чем мы занимались.
Дорога до места соревнований прошла как по маслу, нигде небыло никаких задержек и чп. Из Магнитки мы с Игорем приехали в аропорт на трансфере, где уже встретились с остальными сокомандниками, затем долетели до Внуково, оттуда на аэроэкспрессе да Киевского вокзала, затем на метро до Белорусского и, наконец, до Можайска на электричке.

После этого сразу же сталкиваемся с моментами организации Чемпионата: звоним организаторам, докладываем , что мы в Можайске, на что нам ответили, что добирайтесь до базы сами, встретить не можем в ввиду отсутствия транспорта...Ну ничего, взяли такси и приехали на базу. Морозец придавливал, было довольно таки свежо, но хорошо что не было ветра. Поселили нас в 3-й корпус в очень холодные двухместные номера. Благо, Игорь смог уболтать горничную и развел ее на обогреватель! Вот так и жили - на 2 комнаты один обогреватель!
Поселившись в номера и сходив на обед, мы решаем сразу же выдвинуться на водоем. Времени у нас было очень мало, поэтому в первый день мы особо ничего и не поняли и, практически не нашли хороших точек. Определили лишь то, что будем работать по правому берегу . Так же, нашли перспективный островок, который невозможно было не найти! Но, от ноля ушли все и определились с предполагаемым размером рыбы.
Второй день - официальная тренировка. После построения выдвигаемся, как и определились, по правому берегу. Останавливаемся на первой точке, П.В. с Сергеем обследуют район острова, а я ухожу в залив следом за одним из спортсменов. 15 минут бесполезного макания и выдвигаемся дальше. Следующий заливчик, и на входе в него находим окушка, немного полавливаем, но активность очень плохая. Запоминаем и двигаем дальше. Еще один заливчик, и снова на входе в него находим рыбу. Сергей находит активную стайку, с одной лунки вытаскивает порядка 20 голов, из них несколько бонусов 200 и 350 грамм. Отмечаем точку и двигаем дальше. Последний заливчик перед мысом. В нем так же есть рыба и ее активность практически такая же как и на предыдущих местах. Немного половили и...время подходит к концу, пора выдвигаться на базу, а идти порядка 45-50 минут. В результате мы не дошли до мыса и за него, где, оказалось, были основное количество команд. В итоге, после торжественного открытия чемпионата и после ужина, обсудив результаты тренировки, решаем в первом туре следовать по своим точкам .

Первый день. Первый тур.
Стартуем девятыми. П.В. задает очень приличный темп! Двигаем на ту точку, где были бонусы и более-менее активная рыба. Долетаем до нее минут за 45, где в гордом одиночестве начинаем ловлю. Если на тренировке мы не обращали на это внимание, но сейчас я сразу же отметил, что здесь мы одни практически. Остальные все ломанулись по центру дальше за мыс либо на левый берег. Некоторые команды остановились у острова. В этот день активность рыбы не изменилась. Так же пришлось вымучивать единичные экземпляры 5 - 20 граммового окуня. К сожалению, супер-лунки как на тренировке так и не нашли....В итоге, все время посвятили точкам, которые нашли на тренировке...и вот уже пора на финиш. На финише видим уловы других команд и понимаем, что мы в глубоком пролете....Где же они ловили рыбу???? Естественно, это было там, куда мы не дошли на тренировках, за мысом! Ловится всегда за дальним кордоном или на дальнем краю зоны....
Скажу про себя:
Сильно расстраиваться я не стал. Я отчетливо понимал где я, с кем соревнуюсь и на какой стадии находится моя подготовка и техническая и физическая. Да и как команда мы практически никак....

На второй тур решаем выдвинуться на дальний кордон, туда где ловили лидеры. Основная задача - посмотреть как ловят мастера, как работает команда и т.д. Стартуем девятые....с конца! Марш-бросок длительностью 65 минут и мы за мысом. Только встать нам теперь негде, все занято. тут видим хорошее место за поворотом, но сомневаемся, можно ли туда идти. Наш судья звонит по телефону главному, тот объясняет где находится край зоны: ".... слева на деревьях гнезда, а справа что то там про белую трубу.." в итоге, не поняв друг друга, нам дают добро зайти за поворот, откуда чуть ли не со скандалом через 5 минут нас изгоняют. Настроение портится, Павел Василич на взводе....Здесь, совершаем не запланированное: на эмоциональном фоне принимаем решение двинуть к левому берегу. Там, со слов местного рыбака есть хороший мысок с очень крупным окунем!
В общем, весь второй тур проводим на одном месте, за маленьким мыском на левом берегу. Вымучиваем в час по чайной ложке прозрачных окушков от 2 грамм. В итоге, и посмотреть как работают мастера тоже не удалось. Далее, построение, награждение, дорога домой...и вот мы и дома.

Вот так и прошел для нас Чемпионат России по блесне. Прошу прощения за сумбурность, хотел кратко, а вышло вот так!
Теперь коротко о своих мыслях по поводу...
Прежде всего, хочу сказать, что я только сейчас понял, насколько это соревнование по блесне спортивно. Это чистой воды биатлон! Прибежали, половили, убежали в другое место. А расстояния очень приличные... Считаю, мы слишком долго задерживались на точках....и на тренировках и в первом туре и особенно во втором туре.
Физподготовка должна быть на высоком уровне. Для меня это было преодолением сверхчеловеческих возможностей! Я столько много никогда не ходил, да еще так быстро! Теперь ноги отваливаются.....
Про техническую подготовку и оснащению, даже не приходится говорить. Это должно быть на уровне безоговорочно. Мы ж приехали образно говоря с двумя-тремя блеснами! Да и просто ловить ту рыбу, которая есть оказывается мы не очень то умеем!
Ну и самое главное - в разряд самого важного я поставлю работу команды, где наиважнейшая роль у капитана. Ну как команда мы встретились впервые уже на самом чемпионате! Мало того, что сами по себе имеем очень маленький опыт, а как команда, так вообще не имели.
Да...считаю что поездка принесла нам огромную пользу в плане осмысления самой сути этих соревнований. Мы поняли, насколько серьезно должна проходить подготовка. И вообще, мое мнение - совместить мормышку с блесной вряд ли возможно. Нужно заниматься чем-то одним, по крайней мере на данном этапе, когда ни на блесну ни на мормышку толком ловить я не умею.

Еще раз хочу сказать большое спасибо за поддержку всем кто за нас болел и переживал! Победы у нас еще впереди! Будем к ним стремиться!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Зима