joomla template

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сегодня ездили на водоем. Когда выехали за город, почувствовали , что машину начинает сдувать, ближе к озеру ветер усилился и начал подымать снег.
Приехали к озеру и увидели такую картину

 

 

Ветер был жуткий, до места шли долго, местами задом на перед :D , что бы перевести дух.
Долго возились с палатками, пришлось вбуривать в лед ледобур и привязывать к нему палатку веревками.Кое как "Заякорившись" прикормили лунки и приступили к рыбалке. Ветер не утихал, все надежды на чертика начали таять, пришлось кормить в палатке и ждать милости от погоды.Первые 2 часа прошли без поклевок, пробовали на все что было. Ближе к обеду Михаил ( Миша-74)

 

с которым мы познакомились вчера поймал первого подлещика на чертика, и видел пару поклевок, у нас с Максом была тишина. После обеда погода начала улучшаться

 

Поземка исчезла, я сразу же пошел бурить и кормить лунки.Кормил сухарями с молотыми семечками и живым мормышем. Взялся за чертика и пошел искать свою рыбу.
Клевало вяло, один-два тычка с лунки и все. На очередной лунке опускаю чертика на дно, поднимаю на 5 сантиметров-поклевка-есть! Первая рыбка за этот не погожий день, ну думаю понеслась! Опускаю чертика на дно, делаю проводку за проводкой-тишина.. Продолжаю двигаться по лункам и методично их облавливать, меняя скорость и амплитуду проводки. Получаю пару неуверенных тычков на трех лунках. Решаю поставить самые деликатные снасти из моего "Чемодана". Ставлю леску 0.09 и двух маленьких чертиков паровозом. 
Снова встаю на тропу из 10 лунок и начинаю ловить.С первой лунки ловлю 2 чебаков, со второй 1, в следующих двух тишина, на шестой лунке с первой проводки уверенный загиб-подсекаю-есть! минут 40 клевало без перерыва, много сходов и ударов "По губам", наверное чебак проснулся на обед :D Решаю проверить остальные лунки, в надежде на подход подлещика, но они по прежнему молчали, один два тычка и все. Постепенно вернулся на шестую счастливую лунку, первая проводка-снова есть! Так я и просидел на ней оставшееся время.
Время пролетело быстро, подлещика мы так и не дождались, Михаил поймал 2 штук, я одного. Остальной улов мелкий чебак. Рыбалкой остались довольны, погоду победили, познакомились с новым форумчанином-день прожить не зря :) 
Уловы в этот раз были намного скромнее прошлой поездки, вот мой результат

 

У парней немного поменьше.
Спасибо за внимание :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Зима