joomla template

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
 
 
Вот и сгоняли мы!

Дорога туда прошла без особых приключений, за исключением того, что под Пластом чуть не сшиб стаю из 6 косуль! Ну и заодно чуть задний бампер не помял второй экипаж!
 
Приехав на место, очень долго искали, на какой же базе будет соревнование! Так и не найдя, решили покимарить возле одной из баз. За пол-часа до регистрации наконец-то с базой определились, и мы заехали на территорию. Тут постепенно стали приезжать участники и началась приятная предварительная суета. На регистрации нашей команде достался мой любимый номер 13!! Вторая команда - 14. И вот, после разжевывания правил, построение и СТАРТ!

Прямо перед стартом долго не мог решить куда бежать, но после старта увидел красавцев в желтых костюмах, который ломанулись дружным трио в левую сторону. Тут же вспомнил, что это и есть непобедимое "Трио"! Решение пришло моментально - ЗА НИМИ, ВПЕРЕД!! Пробежав метров 50, обернулся и увидел свою часть команды, не поддержавших мой рывок! так мы и пошли быстрым шагом. Другие же, более стремительные до побед, не отставали от желтых лидеров! Буквально на наших глазах, очень большой участок береговой зоны был занят спортсменами. Ну вот и мы доковыляли до приглядного места и встали.
Первая лунка принесла невнятные и нереализованные поклевки. После 10 проводок делаю следущую лунку. Так сменил около 5-6 лунок, но результата не было. Хотел было двинуть в другое место, но...условия новых правил мне этого не позволяли. Один из членов команды был от меня около 100 метров, а я хотел двинуть еще дальше. Пока я дозывался Серегу чтобы двигал к нам, шло время.... Посе того как он все-таки пришел к нам, я двигаю дальше, и ближе к берегу. Наконец-то нахожу активного окуня. Тут же зову Стаса, но Серега снова далеко! Махал- махал ему рукой...не сразу он это заметил! И вот наконец наша команда заняла участок с активным окунем. Можно сказать, клевал он у всех одинаково и довольно приличное время. Где-то часа за полтора до финиша клев обрезало. Тут я совершаю самую значимую ошибку - задерживаюсь в этой зоне и поблизости. Психологическая ошибка ....( вроде бы вот он клевал почти как из пулемета, может он тут рядом! Нету...значит левее ...а дай-ка я еще раз пробью клевые лунки...и т.д.) На это ушло больше часа...Где-то за пол-часа до финиша я все-таки решаю двигать в кардинально другое место и ближе к базе. И не ошибаюсь. Окунь стал клевать почти как утром, накаждой проводке. Где-то на 10-м окуне судья сказал что осталось 20 минут до ракеты. А нам еще нужно сдать пакеты на пломбу, собраться и добежать до линии старта! Здесь все прошло удачно, никто не опоздал.

Ну в общем, считаю,что для первого опыта соревнований на блесну, да еще и по новым правилам, результат более-менее удовлетворительным. Огромная польза от поездки очевидна.
Некоторые выводы:

С такими правилами не хиляет система- кто куда и чего захотел - тот туда и пошел и т.д. или- кто как хочет - тот так и ....... Здесь нужна четкая координация участников команды. Нужно очень хорошо вникнуть в тонкости и возможности этих новых правил. Например, нужно понимать, если ты отдалился от крайнего своего на 100 метров, ты закрыл ему ход в противоположную сторону. Так же, нужно четко отработать систему взаимопонимания и оповещения. Обязательно нужны рации каждому члену команды. Это не запрещено! Интерес новых правил еще в том, что тут во главу ставится именно координация команды а не отдельно взятый участник.
Так же и со стратегией и тактикой. Например, как закрыть со всех сторон клевый участок. Я это видел у соседней с нами команды. Нам закрыли подступ крайней лункой....
Во всем этом нужно шарить не только капитану, но и всем!

Очень важный момент - скорость
Как я ранее говорил, был период времени когда окунь клевал хорошо у всех нас. Тем более, удочки у нас одинаковые, лески одинаковые, кивки одинаковые, тубусы и даже блесна вплоть до кембриков! Результаты - не совсем одинаковые. Думаю, что наши результаты - это показатель скорости , причем скорости всего - ловли, вываживаня, бурения, передвижения, снимания с крючка и т.д. Вот за счет чего выигрывают - за счет скорости. Посмотрите результаты у "Трио"! Плюс-минус несколько сотен грамм среди команды. Это говорит о том, что команда максимально отрабатывала, клев был стабилен у всех, поэтому и результаты почти одинаковые. Смысл, надеюсь, понятен! :) Нужно нам отрабатывать скорость всех действий и манипуляций, связанных с ловлей на соревновании!  

Хочу отметить нашу вторую команду! Для первого опыта соревнований и тем более по блесне, да и по новым правилам - результат очень хороший. Хороший в плане приобретения безценного опыта, без которого просто ничего не получится!


Ну и самое главное - хочу поблагодарить наших судей - Диму и Олега за самоотверженность и преданность нашему ОБЩЕМУ делу! Низкий поклон Вам! Понимаю, как было трудно вам все это выдержать...Я бы несмог 5 часов ходить, следить, смотреть как люди в азарте ловят, а ты нет... :(

Вот такой вот получился в этот раз отчет! Всем участникам - огромное спасибо!
 
результаты
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: Зима