joomla template

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Ну вот и отпуск!!! :drinks: .Масло поменял, т.о. газовому оборудованию сделал,всякой всячины накупил

 Прицеп загрузил, еле все влезло :evil: . Плюс бокс на крыше под завязку. выезд в 9-00! Итого кампания: я, жена и дочь с зятем, а также собака и кошка. Поеду через Оренбург, три года назад ездил через Уфу, сравню трассу.

Волгоград встретил нас таким ливнем, что дворники не успевали на самой большой скорости, пришлось встать на обочине и пережидать.

Выехали из города в 11-30 в воскресенье 17 августа, ехали через Оренбург, в Харабали прибыли где-то часа в 14-00 по моск.вр. в понедельник 18 августа, ехал за рулём один без остановок. Затарились помидорами, огурцами, хлебом , водой и всякой другой провизией. Доехали до парома, переправились на другой берег Ахтубы и тут встала проблема? Как доехать до верхнего трехречья?

 

 

На другом берегу полевых дорог как собак в "Корее", куда ехать ни одного указателя :evil: , в итоге забили в навигатор координаты базы 

трехречья и поехали.... Забегая вперед на 4 или 5 день поехали с женой в Харабали, заканчивалась вода и печенюшки, а выехали к Волге (зато покатались по Волго-Ахтубинской пойме). Катались где-то 1 час, пока не выехали на берег Ахтубы, остановились осмотреться, и тут первая неприятность, из прицепа бежит бензин. Оказалось что пока катались по этим "дорогам" пробили канистру :mrgreen: . На берегу народу, где есть любой спуск к воде народ, на берегу палаток больше чем деревьев. Спросили у одного мужика как доехать до трехречья, оказалось за поворотом Ахтубы. Доехали до трехречья и поехали вдоль реки Харабалык, народу стало поменьше, уже обнадеживало что встанем удачно. Остановились на втором повороте реки Харабалык, время где-то уже было часов 7 вечера, раскинули лагерь и перекусив легли спать.

 

 

Утром проснувшись осмотрел стоянку получше, не понравилась (до воды далеко, деревьев и кустиков мало), решил съездить вниз по течению Харабалыка. И о чуда нашел классное место, сколоченный стол, скамейки, на берегу выкопана яма под навесом (мы её потом прозвали холодильником), до берега не далеко, вокруг деревья - есть тенёк, а пляж - закачаешься!!! И народу всего один мужичок со своей (надеюсь) супругой, переговорил с ним оказывается он какой-то детский тренер и приезжает на это место каждый год. Он уже отдыхал 2 месяца и завтра уезжает, попросил его придержать место и рванул за своими. Быстро скидали все в прицеп и обратно. Место все заценили и мне было разрешено не участвовать в разбивке лагеря и я тут же занялся настройкой снастей. Шутка: разбили лагерь, стаскали все продукты в холодильник и началось :drinks: , но так как в компании был только я один "друг" Бахуса, всё досталось мне одному: литр виски, литр рома, литр коньяка. ИК, ИК, ИК... :lol: 

 

Немножко отдохнув решили начать исследование местных водных просторов. Как оказалось воды в реке мало, местами отмели, поэтому первые дня два ходили по реке с осторожностью. Местами были ямы до 10 метров, эхолот на таким местах пищал из-за рыбы постоянно. На Харабалыке все в основном стоят на белую рыбу, поэтому мы постоянно ходили на Ахтубу искать судака, но... На третий день на Ахтубе на воде разговаривал с одним рыбаком, он говорил что в этом году с судаком вообще плохо, он три раза приезжал на трехречье и постоянно активного жора не было, хотя говорит каждый год сюда приезжает и постоянно ловил судака. Но надежда умирает последней и мы упорно искали судака. Каждый день приносил по одному два судака, но брали они не на глубине, а как ни странно на мелководье, одного поймал вообще на пляже, рядом с лагерем. Щука брала блесна то-же не регулярно, но без рыбы мы не оставались. На самой Ахтубе очень много лодок которые занимаются троллингом. По самой Ахтубе, да и везде (ходил на лодке до нижнего трехречья по Ахтубе, а возвращался по Мангуту) очень много белой рыбы которая плавает кверху пузом в основном карась, хотя многие его называют бафало (гибрит карася с кем-то). Когда ходил на нижнее трехречье попал на бой жереха, заякорился начал кидать кастмастер - полчаса тишина, хотя делал проводки через "котел", заменил на вертушок грамм 25 - тишина, "котел" кипит, на солнце градусов 35С, заменил на вертушок грамм 7 - тишина, "котел" кипит, чувствую во мне тоже начинает что-то кипеть. А жерех издевается и "котел" подходит всё ближе, так и прокидав всё что было в арсенале (менял и цвет и размер, пробовал разные проводки) даже не почувствовал удара. Через какое-то время "котел" переместился ближе к берегу и от берега отчалила лодка на веслах и парнишка при мне вытащил двух жерешков. Когда его "котел" закончился подъехал к парню попросил поделиться секретом, оказывается у него такой-же кастмастер, только выше привязана типа мушки (двойничок с шерстью). Не долго думая я поехал к лагерю, благо собака у меня светло рыжая, пришлось переквалифицироваться в грумеры (собачий парикмахер) но, погода к сожалению сменилась. И своего жерешка я взял только в предпоследнй день и только одного.

 

 

В один из вечеров решил поставить донку на бойлы, отошел чуть по выше лагеря, эхолот показывал глубины от 3 до 4 метров, закинул и пошёл "отдыхать". Утром проснулся рано так-как вечером бы "другом" Бахуса и очень хотелось пить, попил водички и решил проверить донку. При подходе к спинингу увидел такую картину: леска натянута против течения и кончик спининга гнется в дугу, подбегаю делаю подсечку, есть что-то хорошее, а подсачек в лодке на берегу возле лагеря, до лагеря метров 100-150, кричу зятя бесполезно все спят (как потом оказалось не спали, всем лень было в такую рань вставать). Что делать, благо вдоль берега не было коряжника и я начинаю его выгуливать вдоль берега до лагеря. Подойдя ближе к лагерю уже заорал благим матом, что нужно подсачек, подбежал зять и кое-как мы этого "поросенка" взяли. Это был сазан килограмм на 8-9. Дальше интересней: руки трясутся (первый в жизни такой сазан), поднялся на берег вместе с сазаном похвастался перед женой и дочерью (они еще были в палатках и не вставали), спустился на пляж вогнал подставку для спининга в песок одел "Васю" (это я потом ему имя дал) на кукан и отпустил в воду. Поднялся в лагерь, закурил, успокоил дрожь в руках рюмочкой виски и пошёл умываться (умывался прям в речке, т.к. вода была всё время как парное молоко). На обратном пути подошёл к моему другу "Васе" и решил погладить его по спине, но... видно "Вася" за это время отдохнул и при моём прикосновении как дал стрекоча... В итоге на подставке для спининга осталось только одно кольцо от кукана (кстати кукан покупался в Поплавке, не в обиду будет сказано) и всё... Самое обидное даже не успели сфотографироваться. Зато теперь мой друг "Вася" самый крутой сазан на Ахтубе, плавает с пирсингом. 

 

В один из вечеров решили половить с зятем на донки в итоге за минут 30-40 несколько хороших карасей.

 

Но младшего брата "Васи" мы поймали и сделали с ним следующее

 

 

 

 

 

Было очень вкусно!!!

 

 

В итоге отдохнули ХОРОШО, правда выезжали до парома с напрягом (с вечера прошёл хороший ливень с грозой), но 4 WD рулит. А так природа хорошая, тепло, вода теплая, компания хорошая, единственный нюанс много змей и ос. На обратном пути заезжали в Волгоград и ходили на аллею героев (сам не ходил, ходили дочь с зятем и жена, т.к. машину негде было припарковать, включил аварийку поднял капот и встал рядом с автобусной остановкой). И самое плохое в этой поездке произошло в нескольких сотнях километров перед домом. Возвращаясь обратно и подъезжая к Зилаиру (Башкирия) вечером (уже было темно) на трассу выскочил лось, :( , что успел сделать это немного вырулить убрать капот чтоб не кончать радиатор и подставить левый бок, итого: две двери, заднее крыло, немного бампер и две вмятины на прицепе. А эта скотина встала, отряхнулась и ускакала в лес. Дочь сильно испугалась сидела как раз за мной.


Немного фото

 

 

 

 

 

 

 о финансам много потратил на газ, т.к. машина была сильно перегружена, ну а остальное только на продукты + на обратном пути в Харабалях закупил гостинцы: несколько сомов копченых, жерехов копченых, чехони вяленой, ну и магнитики. Единственное понравилось на пароме: мой рено дастер с прицепом в рабочее время цена перевоза 35 рублей, в обеденный перерыв 150 рублей, а обеденный перерыв с 11-00 до 14-00, но обедают на ходу, короче деньги делают, хотя паром государственный. :D

 

 

Добавить комментарий


Категория: Лето