joomla template

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

 

 

По ряду причин поехали мы не полным составом, к большому сожалению, некоторые клубники не смогли поехать на чемпионат.
По дороге на место не возникло никаких проблем и происшествий. Доехали мы быстро и весело!

По приезду на берег решили быстренько поужинать и ложиться отдыхать, набираться сил к предстоящим соревнованиям. С меню решили не мудрить, вечно любимая и не заменимая гречка с тушенкой с огромным удовольствием и сверхскоростной быстротой была поглощена голодными экспедиционерами! Стоит отметить важную для нашего клуба деталь - теперь любое блюдо у нас готовится под строгим надзором и непосредственным руководством нашего официального "шеф-повара" Артема 74, блюдами которого имеют счастье наслаждаться посетители некоторых ресторанов Магнитогорска! Нам же выпало счастье любоваться его работой и по достоинству оценить его "творчество" еще по дороге на Ириклу! Обалденный был пирог ....!

Артем в процессе:

Остальным же пришлось смиренно ждать и помогать накрывать на стол.

Ну наконец-то основное блюдо готово!

Вот он долгожданный ужин.

Хорошо покушав, мы сделали небольшое совещание по поводу предстоящих соревнований. Еще раз провели ревизию снастей, задали вопросы, попытались получить на них ответы....но, усталость и вкусная еда сделали свое дело! Немного пошутив и посмеявшись, все разбрелись по палаткам и машинам. Спать.
Ночь выдалась тяжелой и нескончаемой. Уснуть было не возможно, так как близстоящие соседи были любителями громкой рок-музыки. Под звуки бас-гитары и ударных я пролежал часа полтора и решил прогуляться по акватории. Где-то минут за 40 я обошел всю зону А. Сразу же бросилось в глаза, что условия ловли оочень не одинаковые в секторах. Последние 10 секторов были в мелководном заливчике. Ну,думаю, главное завтра не вытянуть эти сектора на жеребьевке! Первые же номера в секторе А были самыми перспективными. Да и по информации от людей, которые тренировались, именно в самых первых секторах был замечен судак!
Вернувшись назад, я снова прилег и через несколько минут увидел Артема, тоже не спавшего. Оказывается он тоже не мог уснуть и гулял по зоне Б! По его описанию я понял, что в зоне Б перспективным является только мыс, вокруг которого два мелководных заливчика.
Немного посидев с Артемом, решили пойти попытаться поспать хотя бы пару часиков. Уснуть я так и не смог. Мысли о предстоящих соревнованиях не давали расслабиться. В тягомотных ожиданиях утра я и пролежал еще 2 часа.
Наконец-то прозвучал сигнал о начале регистрации. Собрав все документы и деньги, мы пошли со Стасом на регистрацию и жеребьевку.

Остальные клубники стали готовить снасти.

И вот он момент истины....Я вытягиваю 31 сектор, Стас - 13-й. Все. Конец. В зоне А мы в заливе. В зоне Б на мыс не попадаем. Честно говоря, я расстроился сразу и уже понял, что сегодня нам не повезло. Оставалась надежда на нашу вторую команду, которая в 13-м секторе. На тот момент мы еще не знали что нас ждет в 31-м секторе. Оказалось еще хуже чем я предполагал. Все три зоны в 31-м секторе были одинаковыми. Залив, мелководье, трава.

Первый тур. 31-й сектор. После прошествия 10-ти минут бесполезных забросов бегу из залива в начало зоны. Все первые сектора естественно, заняты. Умудрился все-таки встать в 9-м секторе. Пол-часа уже потеряны. Решаю сначала пробить по судаку. На пятой или шестой проводке получаю конкретную судаковую поклевку на поролонку. Подсечка....ноль. Но меня это немного взбодрило! Продолжаю гонять поролон, но тщетно...Эта поклевка только хуже сделала для моей тактики. Потерял много времени на ожидание судака. И вот она ракета, которая за 10 минут до окончания тура. Заставляю себя сменить приманку на окуневую. Ставлю отводной...зацеп, обрыв. Еще разок - снова зацеп, обрыв. Начинаю немного суетиться и рисковать, зная о том что после 12-й проводки следуют мертвые зацепы, все-равно делаю 13-ю, так как окунь может стоять прямо в камнях. Но нет...зацеп, обрыв. Времени остается пару минут и я делаю ход конем, ставлю цикадку. На первой же проводке над камнями, над местом зацепа получаю долгожданную поклевку и беру окушка! делаю второй заброс, но...финальная ракета убивает мою появившуюся надежду. Взвешивание показало, что не так все плохо, и я с 44 граммами на 7-м месте! Ошибка первого тура - долго засиделся в ожидании судака. По идее, на окуня у меня было минут 40.

Второй тур. 31-й сектор. Мелкий залив, кустарник. До мыса около 500 метров. даже не расправляю спиннинги. а тупо сижу на камушке 10 минут и жду разрешения покинуть свой сектор. После ракеты снова бегом бегу на мыс. В этот раз совсем не повезло. Все перспективные места уже давно заняты. Встаю где было место. О судаке и не думаю даже. Весь оставшийся час пытаюсь поймать окуня, гоняю все что есть для него,( а для него у меня есть много чего) но...тщетно. Не увидел ни одной поклевки. Проанализировал ошибки второго тура. Их особо и не увидел, хотя может нужно было попытаться сменить место, может быть из нескольких не перспективных на мой взгляд мест, нашлось бы то, где удалось бы поймать одного маленького окушка. Этого было бы достаточно чтобы уйти от нуля, а это в корне бы поменяло все в моем раскладе.

Третий тур. 31-й сектор. Мелкий залив, кустики. До мыса около 500 метров. Все как во втором туре. Спиннинги собраны и я на готове сделать очередной марш-бросок. За одну минуту до разрешения покинуть сектор, выхожу на прямую дорожку, одеваю сумку через голову, на старт, внимание, марш!!! Как угоревший и очумелый, изо всех ног бегу на мыс. Три человека тоже бегут, но я, обогнав их, каким то чудом успеваю туда, куда планировал, в 15-й сектор! Прибежав, кидаю сумку на землю и сам сажусь на камни, чтобы отдышаться и перевести дух. Буквально через секунды прибегают желающие и расстроенные удаляются.
Ставлю отводной и на первой проводке беру хорошего окуня. Продолжаю в том же духе, но поклевок больше нет. Через пол-часа предлагаю Сереге CB поменяться местами. Мы с ним стояли через одного человека. Приходит Серега, и со второго заброса берет очень хорошего окуня. Ну я его, естественно, выгоняю на свое место и через несколько минут получаю поклевку. По спиннингу чуствую, что окунь приличный. Но..каким то странным образом, при вываживании случается мертвый зацеп грузика. Вроде бы довольно быстро выматывал, но зацеп все-таки случился. Окуня сливаю. Это была последняя поклевка до окончания.
Ошибок в третьем туре как бы не вижу, снова невезение с зацепом при вываживании. Может немного не угадал с приманками, хотя я менял их после каждого третьего заброса. Но в тот момент, когда окунь был в моем секторе, видимо стояла не та приманка.

После взвешивания узнаю о своем пятом результате в третьем туре из пяти. Но, ноль во втором туре убил все надежды на какой-то результат.

Прибыв из зоны В на прицепе, за что огромное спасибо Андрею Экстремалу, я увидел не очень то веселые лица своих одноклубников. Да и самого то оно было не лучше. Ноги отваливались. Все три раза одно и тоже - после построения 500 метров до сектора 31, через 10 минут после старта - марш-бросок 500 метров, и между турами переход около километра. Рыбалка получилась очень трудовая в физическом плане. Мои сокомандники испытали тоже самое. Вот что значило моя неудачная, мягко говоря, жеребьевка. Эх, рука ты моя рука,правая...Угораздило тебя вытянуть этот долбанный 31-й сектор. Приношу свои извинения перед Андреем и Алексеем....

Но, давайте о хорошем!
Наш Стас, продолжая расти семимильными шагами и качественно усвоив всю теоретическую и практическую информацию от наших с ним поездок на Ириклу и другие водоемы, сделал большое дело! Во-первых, вытянул более-менее удачный сектор, ну и во-вторых, сумел поймать судака! В другом туре сумел уйти от нуля! Эх, еще бы и в третьем туре ушел бы от нуля, было бы вообще супер! Но и этого хватило, чтобы получить разряд! С чем его мы и поздравляем!

Другой наш клубник, Серега CB тоже движется вперед и подает большие надежды на будущее! Совсем немного не хватило ему до разряда. Молодец Серега! Так держать! Правильным путем идешь, товарищ!

Артем и Дима!

Вы тоже молодцы! Считаю, что эта поездка просто безценна для вас. Надеюсь, вы очень многое почерпнули для себя и многому научились. Именно такие поездки и участие в них приносит в дальнейшем опыт и результат! И конечно победы для вас не за горами!

В итоге - "Ловчий-2" (Серега СВ, Стас, Артем 74) заняли 4-е командное место!
"Ловчий-1" (Я, baks, Алексей магнитогорск) - 10-е место.

На сей хорошей ноте заканчиваю свой рассказ! Поездка, считаю, удалась! О пользе и роли таких поездок уже много сказано! Добавлю лишь, что помимо пользы практической, такие поездки объединяют нас, наш клуб, сближают нас и мы получаем то, чего хотим - общение в кругу единомышленников! Надеюсь, что состав клуба в поездках будет только увеличиваться!

Добавить комментарий


Категория: Лето