joomla template

Материалы

Рейтинг:   / 21
ПлохоОтлично 

 

 

Когда встал вопрос о приобретении новой лодки и, будучи любителем спиннинговой ловли, было решено что новая лодка должна быть с твердым дном (сланью), позволяющим выполнять забросы в положении стоя. Но к сожалению в магазине мне ответили что в данный момент такой лодки в продаже нет и приобрести ее я смогу не раньше чем через неделю а также разница стоимости привела меня в замешательство ведь слань представляет собой нечто иное а листы фанеры положенные на дно лодки, было решено брать лодку без слани и изготовить ее самому

 

сказано и сделано и вот лодка и лист фанеры толщиной 12мм разрезанный на 4 одинаковых части, уже в гараже.

Было решено что ширина слани будет на 3см уже дна лодки, для того чтобы листы не повредили борта и легко вынимались из приспущенной лодки. Вырезал и обработал края листов напильником чтобы избавится от зазубрин которые могут повредить лодку.

Для того чтобы слань выполняла свою роль вполне достаточно закрыть фанерой место от переднего сидения до заднего

Вот и основная часть сделана, осталось защитить фанеру от влаги ведь в лодку она попадет обязательно, прошелся на два слоя морилкой и покрыл лаком.

Листа фанеры хватало на 8 частей а я использовал всего 3 поэтому я решил вырезать еще один лист в заднюю часть лодки быть может я когда нибудь решусь сделать для лодки транец то у меня будет место для установки аккумулятора.

После того как лак высох пришло время испытаний. В ближайший выходной лодка со сланью была спущена на воду, впечатления остались весьма положительные хотя и недочет также выявился, в лодке можно было стоять и весьма устойчиво не смотря на сильный ветер, хотя и сделать так чтобы все четыре части били не подвижны между собой также не помешало бы.

На изготовление такой слани у меня ушло ровно пол листа фанеры а на разницу в стоимости я бы мог приобрести по меньшей мере пять листов фанеры а мне хватило всего половины.

В заключении хотелось бы добавить! Если кто либо решиться и проделает со своей лодкой все что описано выше будьте осторожны на воде и помните что у вас под ногами находиться всего лишь надувная лодка а не твердая почва!

 

P.S.

через сезон активной эксплуатации слань была переделана , теперь она из трех частей и фанера используется чуть тоньше 8 мм. технология защиты фанеры от воды показала достойные результаты и изменений не притерпела

Комментарии   

0 #2 Hopless74 13.08.2015 07:52
и как потом возить этот лист фанеры? :-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Иван 13.08.2015 07:42
а почему бы не сделать пол такого размера, но одной (целой) частью?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Категория: самоделки