Рецепты :)

все о прикормках ее состав, применение, и т.д.
Аватара пользователя
Алексей Магнитогорск
Клуб Ловчий
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 14:06

Re: Рецепты :)

Сообщение Алексей Магнитогорск » 28 дек 2013 19:32

:lol: +1
Изображение
Изображение

D V V
Любитель
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 сен 2013 18:39

Re: Рецепты :)

Сообщение D V V » 03 мар 2014 16:35

Может кому пригодится :в прикорм к другим составляющим (сухарь,манка,семечки, и т. д.)добавляю гранулы комбикорма ,тонут хорошо ,поэтому любая глубина не проблема ,время размокания 10 мин. (проверял в стакане) Вначале рыбалки загружаю в кормуху вместе с другими "бяками" (не много ,т.к сильно набухают в объеме потом) и в процессе штук по несколько кидаю ,благо плавучесть нулевая.-чиба не брезгует.Брал по осени в Ситно на Спутнике,мешок 40 кг.вроде стоит 500р, но добрая тетя продала на развес 10 кг-на всю зиму за глаза (еще и карасю останется)

Аватара пользователя
петро
Любитель
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 янв 2012 16:10
Откуда: магнитка
Контактная информация:

Re: Рецепты :)

Сообщение петро » 12 май 2014 18:09

Рецепт моего прикорма на карпа,он больше не на привлечение,а чтоб поставить рыбу на точку.
в ситно беру 10 кг корма в гранулах(вроде бы свиной),на одну 2 х дневную рыбалку в аккурат хватает,
около 800 грамм семян конопли,кг 2 кукурузы,5 пачек прикормки фишка конопля(в них есть арома вот на замес ,1 пакетик маленький аромы в ведро),ну и горох,иногда добавляю пелетц в зависимости от обстоятельств),также режу на половинки собственно приготовленные бойлы,ловлю на горох ну и на свои бойлы(на них пока только поклевки,результата вменяемого нету).Воду в которой варилась конопля не сливать,также добавлять в прикорм.

Аватара пользователя
Алексей Магнитогорск
Клуб Ловчий
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 14:06

Re: Рецепты :)

Сообщение Алексей Магнитогорск » 11 апр 2016 21:42

Потрясающая прикормка для линя.

Одним из самых лучших рыболовных трофеев по праву считается илистая рыба «линь». Но поймать его на удочку не так уж и легко. Дело в том, что лини очень умные и аккуратные: чем больше он — тем сложнее поймать его.

Для того чтобы изловить данного «красавца», нам понадобится составить прикормку для привлечения линей в место заброса удочки. Каждый опытный рыбак знает, что линь чаще клюёт на тёмные виды наживок, следуя многолетнему опыту, приготовим «тёмный вид прикормки».
Данная прикормка оптимизирует клёв «жёлтого вампира» на 70 — 90%, главное только правильно выбрать место его обитания.

Приступим к приготовлению. Нам понадобится рыбная мука — 500 грамм, панировочная мука — 500 грамм, конопляное масло — 5 миллиграмм, чистая вода, мелко — нарезанные красный червь и опарыш. Первым действием нужно затемнить рыбную и панировочную муку, способом жарки её на сухой сковороде, далее берём чистую воду и добавляем в неё конопляное масло (воды возьмите примерно 250 грамм, потом можно добавить ещё, если будет недостаточно), долго и качественно мешаем, после чего добавляем рыбную и панировочную затемнённую муку с кусочками красных червей и опарышей. Полученную массу доведите до состояния, в котором она хорошо лепится в шар.

Линь любит, когда его манят шарами из вкусной смеси. Прикормки лучше взять больше, ведь линь весьма прожорлив. Для удержания его на месте ловли обычно требуется 2500 — 5000 грамм смеси. Подкармливайте по 3−5 шаров, следя за темпом клёва: как начинает уменьшаться, кидаем следующие шары. Ловить линя с данной прикормкой рекомендуется на красного червя или на саму же смесь.

Удачной вам рыбалки, и побольше «жёлтых красноглазиков»!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Алексей Магнитогорск
Клуб Ловчий
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 02 ноя 2011 14:06

Re: Рецепты :)

Сообщение Алексей Магнитогорск » 11 апр 2016 22:25

Тактика прикармливания карпа!

В данной статье хотелось бы отметить основные моменты по прикармливанию именно этой рыбы, которые считаю ключевыми. Применять одну и ту же тактику прикармливания на всех водоёмах – это верный путь к провалу. Уверен, что нет единого метода или способа, который одинаково хорош во всех условиях.

Найти своё место в толпе. Карповая стая может съесть много корма, поэтому, даже прикормив очень обильно, карпа вряд ли перекормишь. Но кормить выгодно если ловишь один. Если же на водоёме не мало карпятников и все, естественно так же кормят, то нет смысла кормить много – рыба все равно разобьется на небольшие стайки, а то и по одиночке по всем прикормленным местам. В таких условиях более важно сесть в таком месте, где более вероятны передвижения рыбы. А если водоём с разноплановыми глубинами, то сесть в месте где карпу питаться приятнее. Ведь при равных вариантах прикармливания карп подойдёт к прикормке, лежащей на участке, где рыбе питаться сподручнее и привычнее.

Кормить карпа, а не мелочь. Всегда большая проблема ловить крупную рыбу среди мелочи. Если же карп кормиться ковыряя дно , то мелочь всегда обычно рядом. Часто ловлю на водоёмах, где рядом с карпом носятся просто тучи мелочи. Поэтому приходится отсеивать поклёвки мелочёвки, применяя крупные насадки – бойлы (может быть полезным: делаем домашние самодельные бойлы самостоятельно), клубни картофеля и прочее. Многие так и делают, но прикармливают иным кормом, доступным той же плотве, краснопёрке… но считаю, что нет худшего варианта, чем подать много прикорма, доступного всей белой рыбе. В этом случае концентрация мелочи многократно увеличится, они будут теребить крючок с наживкой и хорошей поклевки крупного карпа будет трудно дождаться.

Тактика прикармливания. Если прикормить кучно, то на прикорме может собраться целая стая карпа и вероятность поклёвки увеличится. Но уже при вываживании первой рыбы вся стая скорее всего отойдёт и может вернуться на прикорм уже очень нескоро. Поэтому применяю иную стратегию: прикармливаю довольно большую зону, разбрасываю твёрдый корм не кучно, а разрозненно. Основная задача такого прикорма – привлекать в течении дня на этот участок карпов – одиночек, активно ищущих летом корм.

Не наглеть не приваженном месте. Если карп приходит на приваду день за днём, и никто его не беспокоит, то рыба довольно быстро теряет бдительность. И начни здесь ловить, первые 2- 3 дня клёв покажется просто сказочным. Но карп может довольно быстро начать игнорировать приваженное, но уже опасное для него место. Поэтому никогда не прессингую своё приваженное место, а имею их в запасе несколько, облавливая по очереди, даже в течении одного дня. Если же место молчит довольно продолжительное время, то прекращаю его приваживание.

Кукурузное поле. Знаю пару карповых прудов, где рыба особенно неравнодушна к консервированной кукурузе. Поэтому стимулирую её аппетит, прикармливая кукурузой, ловлю естественно так же на кукурузу, подовая карпу 3 -4 зерна на волосяной оснастке. Но кукуруза на этих водоёмах хороша лишь потому, что карпа достаточно много, а малкой плотвички и прочей шпаны достаточно мало.

Попасть с местом. Самое главное прикормить так, что бы карп довольно быстро вышел на прикормку. На одну удачу рассчитывать сложно. Чтобы заложить прикорм именно в нужном месте, надо просто знать водоём, вернее знать пути передвижения карпа. Идеальное место для посева кукурузы находится там, где карп кормится - стая бороздит поверхность воды, пуская цепочки пузырей воздуха и взмучивая ил. Вторая важнейшая вещь – быть в курсе, как облавливают данный водоём рыболовы: достаточно интенсивно или более менее щадяще. Как кормят рыбу – интенсивно или умеренно.
Изображение
Изображение


Вернуться в «Прикормки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость